
Un producto light es aquel, cuyo aporte energético es al menos un treinta por ciento más bajo que otro alimento de referencia.
Cuáles son los productos que se pueden denominar light:
- Valor calórico reducido
- Bajo en calorías
- Bajo en azúcares
- Reducido contenido graso
- Reducido contenido en sodio
A tener en cuenta:
- Las personas que gozan de buena salud no tienen por qué recurrir a alimentos ligeros.
- Aquellas personas que sufren de alguna enfermedad o trastorno pueden verse beneficiadas por estos productos ligeros ya que limitan el aporte energético.
- Los productos light no son adelgazantes.
- La mayonesa, el paté, las patatas fritas o la manteca por más que sean light son alimentos ricos en grasas, aún tratándose de versiones ligeras y deben consumirse con mucha moderación.
- Por más que el consumidor se alimente con productos leves, debe moderar de igual modo las raciones.
- La sustitución de alimentos convencionales por sus referentes light, se corre el riesgo de tener una carencia de nutrientes esenciales.
- Es imprescindible leer la etiqueta de los productos light antes de consumirlos y compararlos con los del alimento tradicional.
- Los productos light no son recomendables durante la infancia y la adolescencia ya que los tejidos se están formando y se necesitan todos los nutrientes de los alimentos.
Variedades y sus beneficios:
- Los productos ligeros con menos grasa son útiles para quienes tienen trastornos hepáticos o problemas en la vesícula.
- Los alimentos con menos azúcar son útiles para quienes tienen diabetes, sobrepeso u obesidad.
Fuente: En Plenitud
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