¿Qué vino va mejor con cada comida?

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Jóvenes
Son ideales para:
- Asados de cordero
- Carnes rojas
- Estofados de carne
- Pollo asado
- Asados de ternera
- Quesos de corta y media duración

Maduros
Son ideales para:

- Carnes rojas (de vacuno) asadas o a la parrilla

- Carnes de caza mayor (ciervo, jabalí)
- Determinadas especies de caza de pluma< Salsas complejasVinos blancos Ligeros
Son ideales para:
- Crustáceos cocidos
- Pescados suaves
- Fiambres poco especiados

Con cuerpo
Son ideales para:
- Crustáceos a la parrilla
- Moluscos
- Pescados de sabor pronunciado
Criados en madera
Son ideales para:
Pescados y mariscos muy condimentados<
- Carnes de pollo o ternera a las brasas - Ahumados - Pescados marinados Vinos dulces

Moscatos
Son ideales para:
- Postres
- Budines< - Dulces y pastelería - Frutas - Foie-gras - Quesos azules

Jerez
Es ideal para:
- Frituras de pescados
- Camarones, gambas y langostinos cocidos
- Jamón y lomo ibéricos<

Champagnes y espumantes: Extra Brut, Brut, Extra Sec, Sec
Son ideales para:
- Aperitivos y canapés
- Pescados y mariscos en general< - Caviar- Salmón< >- Ostras< b>Demisec y Dulces

Sólo para postres

Fuente: En Plenitud

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